キッシュとベーグル

k4k2012-02-20

去年から引き続き、パンを作っている。
「発酵なしで簡単ベーグル」というレシピを見つけたので、作ってみた。わりと、なかなか、ベーグルじゃあないか。ちょいと焦げたけども味はベーグル。もうちょいイイ小麦粉使えば、良い味になりそう。今度、ココアとか混ぜてみるか。
そしてもう一品、冷凍パイシートがあったので、以前から作りたかったキッシュを作成。グラタン皿で作ったら、予想以上にタネが必要で卵4個も使ってしまった。多すぎるだろ。冷凍パイシート、なかなかサクサクで美味しいんだけど、油が多すぎる。一枚も食べたら胃もたれするぞ。やっぱり自分のほしいものは自作する世界なのか。