自分で焼く肉

ジンギスカンを焼いている最中に考えたこと。
焼肉って、自分で焼く。あれはわりと不思議に思う。アトラクション的要素として、自分で焼くことは楽しいと思う。好きな焼き加減に出来たりする。わりとカリカリなのが好きだったりする。…で、そんなアトラクション要素として面白い、とは思うけど、あれですげーおいしいものを求められると、ちょっと違和感がある。
たとえば、むちゃくちゃイイ肉で、100g2000円します!って肉だったら、焼肉屋で食べるんじゃあなくて、なんというか…プロの人に焼いて欲しい。僕が焼くより、プロが焼いたほうが絶対うまいだろ。なんだろ、肉の全力が出し切れてない感じがしてしまう。
すげーうまい焼肉屋とかの特集を見かけるたびに、なんか申し訳ないなぁー、と思うのです。みんなそんなに焼肉焼くのウマイの?