色物肉

・ダチョウ

ダチョウ肉のタタキ。部位まではわからない。牛肉のタタキのような見た目。薄くスライスされており、わさび醤油で食べた。味は脂身の無い赤みの牛肉みたいで、鳥っぽさはあまりない。臭みはないが、多少硬いかもしれない(脂身がないからかも)。日本でも一時期、牛肉よりヘルシーというので流行りかけた気がするが、さっぱり見なくなってしまった。
・ワニ、カンガルー

ワニ肉のフライ。ワニはやわらかく、鳥と魚の間みたいな味。肉の味自体は淡白だが、香辛料がけっこう効いている。もしかしたら臭いのかも。何も言われずに出されたら「これ、なんの肉だ?」と思うかも。
カンガルー肉の串焼きは、フルーティな野菜(パプリカとか)と一緒に串焼きになっていた。ダチョウよりは肉がやわらかい。味はダチョウと同様に脂身のない赤みの牛肉のような味だが、香辛料がキツく、香りの良い野菜と一緒に食べる形状だったから、もしかしたら臭いのかも。