2011年に作ったもの

今年も相変わらず面白い物を作っていたと思うのでリストアップしてみた。
ホテルオークラレシピのフレンチトースト/ポテトチップ/ガトーショコラ/ドライフルーツのヨーグルト漬け/シフォンケーキ/パン12回/フランスパン7回/ピザ生地8回/パウンドケーキ5回/プリン7回/クッキー3回/あんこ800g/梅シロップ1.5kg/白玉氷小豆/梅ゼリー/飴色タマネギ/ホワイトソース/キャラメル/ジンジャーシロップ/イチジクのロールケーキ/ギモーヴ/レアチーズケーキ2回/ケークサレ米粉パン/タルトタタン3回/アップルパイ/ゆずジャム2回/梅ジャム/ブッシュドノエル

                • -

今年は震災の影響で食パンの買いだめが起きた。なので小麦粉を買ってきてパン作りに手を出した。ケーキ作りの回数は減ったはずだが、それにしてもけっこういろいろ作っている。また、後半には冷凍パイシートに手を出した。けっこううまかったのでびっくり。
来年は何を作ろうか。面白いものを作りたい。